もちろんキリンのビールの話。
『一番搾り』は私の一番好きなビールでもあります。
その一番搾りがリニューアルするそうですね。
なんでもプレミアムビール並の品質で価格は据え置くとのことなので、期待が高まります。
でも麦芽100%というのが売りみたいですけど、そもそも麦芽100%ってそんなにエラいんでしょうか。
ビールの本場ドイツから来た友人に日本のビールを飲ませると、ほとんど「おいしい」と言います。
そこで私は「日本のビールは副原料に米を使ってるから君らのビールとは違うんだよ」なんて話をするのですが・・・
今の味が気に入っているのだから新しいのが好みと違うものになってしまうのもちょっと心配ですね。
「ラガー」が「生」になった時、古くからのファンが嘆いていたのを思い出します。
「クラシック一番搾り」なんてのが出る事態にならなければいいのですが。
ま、とにかく発売を楽しみに待っていましょう。